Шашлык из свиных ребрышек и маринад

Шашлык из свиных ребрышек и маринад Вторые блюда
Шашлык из свиных ребрышек и маринад


  • Свиные ребрышки  — 1-1,5  Килограмма
  • Вино белое  — 1/4 Стакана (маринад)
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки (маринад)
  • Уксус  — 1 Ст. ложка (маринад)
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка (маринад)
  • Масло  — 1 Ст. ложка (маринад)
  • Сахар  — 1 Ст. ложка (маринад)


Шашлык из свиных ребрышек и маринад отлично умеет делать мой друг. Его рецепт позволяет всегда приготовить вкусный и красивый шашлык. Могу с вами поделиться «секретными материалами»!

Описание приготовления:

Шашлык из свиных ребрышек и маринад делаются очень просто и быстро. Нужно только подольше дать помариноваться ребрышкам, чтоб мясо было нежным. Лучше всего замариновать шашлык из свиных ребрышек накануне и на ночь оставить в холодильнике. В этом маринаде совершенно нет соли, ее заменяет соевый соус. Но вы по своему вкусу можете добавить соль. Жарьте ребрышки на решетке, равномерно с каждой стороны.

Успехов и приятного аппетита!


Количество порций: 6

Шашлык из свиных ребрышек и маринад - фото шаг 1
Приготовить маринад из всех ингредиентов.

Шашлык из свиных ребрышек и маринад - фото шаг 2
Ребрышки порезать на кусочки.

Шашлык из свиных ребрышек и маринад - фото шаг 3
Ребрышки замариновать на три-четыре часа.

Шашлык из свиных ребрышек и маринад - фото шаг 4
Ребрышки пожарить на решетке до золотистого цвета, постоянно переворачивая.

Шашлык из свиных ребрышек и маринад - фото шаг 5
Подать шашлык с овощами и соусом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт