- Баклажан — 2 Штуки
- Помидор — 1 Штука
- Фарш — 300 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Соль, перец, чеснок — По вкусу
Лето закончилось, а это значит, что пришло время запасаться витаминами. Сегодня мы приготовим очень полезное и вкусное блюдо. Приготовил недавно впервые — всем домашним понравилось. Делюсь рецептом.
Описание приготовления:
Баклажаны надо разрезать и удалить сердцевину. Затем следует замешать фарш и начинить баклажаны. Соусом из сметаны и майонеза смазываем фаршированные баклажаны, сверху выкладываем кружочки помидоров. Запекаем в мультиварке или в духовке. Чтобы баклажаны не подгорели, можно на дно мультиварки налить немного воды. В духовке баклажаеы запекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Приятного аппетита!
Количество порций: 2
Баклажаны вымойте, разрежьте вдоль, удалите сердцевину. Подготовленные таким образом баклажаны посолите и немного поколите ножом, чтобы они пустили сок.
В фарш добавьте мелко нарезанную луковицу, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Готовым фаршем фаршируйте баклажаны.
Сметану и майонез смешайте, при желании можно добавить мелко нарезанный чеснок. Получившимся соусом смажьте баклажаны. Украсьте порезанным кружочками помидором.
Подготовленные таким образом баклажаны положите в мультиварку, включите режим «Выпечка» на 30-40 минут.