Фарш свино-говяжий — 350 г
Рис отварной — 120 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — 4-5 щепоток
Перец черный молотый — 1 щепотка
Кетчуп — 4 ст.л.
Куркума — 0,25 ч.л.
Приправа овощная — 0,5 ч.л.
Вода — 200 мл
Продукты для приготовления ежиков из фарша в духовке с подливкой — перед вами!
Рис отварите заранее примерно 10-12 минут. Это делается для того, чтобы он не остался сыроватым на верхней части ежиков. Она не будет помещена в подливу и рис может там недовариться, если его добавить сырым.
Мясной фарш выложите в глубокую емкость, добавьте туда же и отварной рис. Вбейте куриное яйцо, натрите половину репчатого лука на терке с мелкими ячейками.
Всыпьте соль, молотый черный перец и овощную приправу. Тщательно вымешайте фарш.
Смажьте форму маслом и разделите фарш на равные части. Скатайте каждую из них в виде колобка. Размер ежиков определяйте сами по своему вкусу. Выложите их в форму.
Размешайте в воде куркуму, кетчуп и пару щепоток соли. Залейте подливу в емкость, чтобы ежики виднелись из нее. Полностью не заливайте, так как жидкость будет кипеть и может выплеснуться за края формы. Лучше отступить пару сантиметров от края формы.
Готовьте ежики из фарша с подливкой в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 25 минут. Время приготовления может отличаться у газовых и электрических плит, поэтому разрежьте один ежик пополам и по его сердцевинке определите, готов он или нет. Аккуратно извлеките форму из духовки.
К столу ежики из фарша с подливой можно подать прямо в форме для запекания. Украсьте блюдо свежей зеленью и не забудьте про сметанку!
Приятного вам!