Шашлык из баранины на ребрышках

Шашлык из баранины на ребрышках Вторые блюда
Шашлык из баранины на ребрышках


  • Бараньи ребрышки  — 1-1,5 Килограмма
  • Яблочный уксус 6%  — 1/5 Стакана
  • Зелень свежая  — По вкусу
  • Лимон  — 1 Штука
  • Лук  — 2 Штуки
  • Специи  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Майонез  — 100 Грамм


Отличное лакомство — шашлык из баранины на ребрышках. Его совсем нетрудно делать, главное красиво нарезать ребра. Приготовьте маринад, угли, а главное поручите весь процесс приготовления мужчинам.

Описание приготовления:

Шашлык из баранины на ребрышках маринуйте в уксусе с луком, зеленью и майонезом 12-14 часов. Тогда шашлык получится нежным и будет таять во рту. Но если совсем нет времени, маринуйте пока не приготовятся угли. Готовьте шашлык из баранины на ребрышках на сильном жаре, постоянно переворачивая мясо. У ребрышек должна получиться приятная корочка. Подавайте шашлык из баранины на ребрышках с овощами, отварным картофелем и различными соусами. Успехов и приятного аппетита!


Количество порций: 6-8

Шашлык из баранины на ребрышках - фото шаг 1
Порезать бараньи ребрышки на порции.

Шашлык из баранины на ребрышках - фото шаг 2
Ребрышки натереть специями и выдержать в маринаде из лимона, уксуса, лука и зелени не менее часа.

Шашлык из баранины на ребрышках - фото шаг 3
Приготовить угли, жарить ребрышки с двух сторон до готовности.

Шашлык из баранины на ребрышках - фото шаг 4
Готовить ребрышки до нужной вам прожарки.

Шашлык из баранины на ребрышках - фото шаг 5
Подайте ребрышки с овощами. приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт