Ребрышки на гриле

Ребрышки на гриле Вторые блюда
Ребрышки на гриле


  • Ребрышки  — 1 Килограмм
  • Сухая смесь приправ  — По вкусу (смесь Чими-чури)
  • Орегано  — По вкусу
  • Перец чили  — По вкусу
  • Чеснок  — По вкусу (приправа)
  • Соль  — По вкусу
  • Сок лимона  — По вкусу


Ребрышки на гриле очень часто готовят мои друзья у себя на даче. Совсем недавно к ним появился новый соус и блюдо заиграло новыми красками. Так что в моем рецепте есть приготовление отличного соуса!

Описание приготовления:

Ребрышки на гриле можно готовить с приправой Чими-чури, чтоб ее приготовить возьмите пучок кинзы, пучок петрушки, 4 веточки мяты, перец чили, 5 веточек зеленого лука, 6 зубчиков чеснока, 4 ст.л. оливкового масла, сок половины лимона. Когда ребрышки натрете солью и специями обязательно промаринуйте их не меньше часа, а затем отправьте на ночь в холодильник. Ребрышки на гриле готовятся довольно быстро, по 8-10 минут с каждой стороны. Успехов и приятного аппетита!


Количество порций: 6

Ребрышки на гриле - фото шаг 1
Ребрышки помыть и обсушить.

Ребрышки на гриле - фото шаг 2
Подготовить специи.

Ребрышки на гриле - фото шаг 3
С ребрышек снимите пленку.

Ребрышки на гриле - фото шаг 4
Ребрышки порежьте на кусочки, посыпьте специями.

Ребрышки на гриле - фото шаг 5
Подготовьте продукты для соуса Чими-чури.

Ребрышки на гриле - фото шаг 6
В блендер сложить зелень, перец, выжать сок лимона.

Ребрышки на гриле - фото шаг 7
Измельчить всю зелень в блендере.

Ребрышки на гриле - фото шаг 8
Ребрышки обжарить с двух сторон, каждую по 6-8 минут.

Ребрышки на гриле - фото шаг 9
Ребрышки подайте с соусом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт