- Ребра свиные — 500 Грамм
- Капуста — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу (рекомендую мускатный орех, острую паприку и лимонный перец.)
Хочу вам рассказать, как сделать свиные ребрышки с капустой. Получается блюдо хоть и простое, но, как говорится, не без шарма. Аппетитное мясо на сочной овощной подушке — правда же, вкусно звучит?
Описание приготовления:
Наверное, не зря говорят, что все гениальное — просто. Так вот и с этим рецептом приготовления свиных ребрышек с капустой, — казалось бы, что может быть проще? А вы вот возьмите и попробуйте приготовить их так, как я рассказываю, и убедитесь, что даже из всем знакомых продуктов можно сделать нечто совсем новое! Такие свиные ребрышки с капустой в домашних условиях расходятся просто на «ура», не сомневайтесь. Попробуйте и вы!
Количество порций: 4-5
1. Ребра натираем солью, перцем и выбранными вами специями. Оставим мариноваться хотя бы на час.
2. Обжарим ребра на сковороде с оливковым маслом до румяной корочки. Убираем пока в сторону.
3. Теперь в этом же масле обжарим измельченный лук, и смешаем с мелко нашинкованной капустой. Немного солим, перчим и добавим приправ в эту смесь.
4. В жаропрочную форму выкладываем слой капусты с луком, к ним же добавим лавровый лист. А наверх — мясо. Запекаем при 180 градусах час.
5. Вот такая красота у нас получилась. Приятного аппетита!