Ребрышки с овощами тушеные

Ребрышки с овощами тушеные Вторые блюда
Ребрышки с овощами тушеные


  • Ребрышки бараньи  — 600 Грамм (можно взять любые другие)
  • Брокколи  — 200 Грамм
  • Цветная капуста  — 200 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Соевый соус  — 0.5 Стакана
  • Базилик  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (рекомендую имбирь, острую паприку, чесночный порошок.)


Вашему вниманию — интересный и простой рецепт ребрышек с овощами тушеных. Я его пробовала в китайском ресторанчике, и повторила дома. Эксперимент удался, попробуйте и вы! Очень вкусно и пикантно!

Описание приготовления:

Согласитесь, блюдо выглядит по-настоящему празднично и интересно! А готовится, при этом всем, очень легко. Конечно же, не стану утверждать что перед вами классический рецепт ребрышек с овощами тушеных по-китайски, но все же рецепт мне очень нравится. Кстати, если вам этот рецепт приготовления ребрышек с овощами тушеных кажется дороговатым, — никто вам не запрещает экспериментировать, и вместо брокколи и цветной капусты добавить, скажем, обычную квашеную или свежую капусту. В любом случае, желаю вам приятной готовки!
Количество порций: 4-5

Ребрышки с овощами тушеные - фото шаг 1
1. Делаем маринад. Лук режем полукольцами, добавим к соевому соусу. Сюда же — базилик, перец и специи. Маринуем в этой смеси ребра полчаса, а если есть время — то и больше.

Ребрышки с овощами тушеные - фото шаг 2
2. Теперь ребра чуть очищаем от маринада, и обжарим до румяной корочки. Затем зальем водой и тушим до готовности.

Ребрышки с овощами тушеные - фото шаг 3
3. Лук из маринада тоже обжарим на сковороде, и добавим к мясу.

Ребрышки с овощами тушеные - фото шаг 4
4. Морковку моем, чистим, режем крупными кусочками и тоже обжарим, а затем отправим к мясу.

Ребрышки с овощами тушеные - фото шаг 5
5. Перемешаем эту смесь, добавим к ней оставшийся маринад. Добавляем теперь остальные овощи. Тушим на маленьком огне до готовности.

Ребрышки с овощами тушеные - фото шаг 6
6. Вот и все! Подавайте с каким-то специфическим гарниром, например, с диким рисом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт