- Свиные котлеты на ребре — 2 Штуки
- Абрикосы консервированные — 10 Штук (можно заменить ананасами, персиками, алычей. )
- Масло оливковое — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Если вам досталась свиная котлета на косточке — считайте, вам повезло. Безумно вкусные из нее блюда выходят! Сегодня я расскажу, как сделать свиную котлету на ребрышке с абрикосами. Просто и вкусно!
Описание приготовления:
Как видите, простое, быстрое в приготовлении, и при этом практически деликатесное блюдо — это не миф, а реальность! Для этого рецепта приготовления свиной котлеты на ребрышке, кстати, подойдут любые консервированные или даже свежие фрукты. Главное — это придать кислинку, сами понимаете. Поэтому и кислые яблоки, и консервированные ананасы подойдут. С этим вроде все. Теперь расскажу, как сделать свиную котлету на ребрышке!
Количество порций: 1-2
1. Итак, мясо разморозим, промоем, обсушим, и чуть отобьем мягкую часть, чтобы готовое блюдо было мягче. Натираем солью и перцем.
2. Греем масло, и обжариваем с двух сторон каждый кусочек до золотистой корочки. Затем поместим в духовку на 10-15 минут, чтобы «подошло».
3. Пока мясо в духовке, на оставшемся от жарки масле обжарим немного абрикосы. Солим и перчим. Жидкость, ясное дело, предварительно отцедите.
4. Теперь, когда все готово, ингредиенты соединяем, и можно подавать с любым гарниром. Например, с картофельным пюре. Приятного аппетита!