Тушеные говяжьи ребрышки с картошкой

Тушеные говяжьи ребрышки с картошкой Вторые блюда
Тушеные говяжьи ребрышки с картошкой


  • Ребра говяжьи  — 500 Грамм
  • Капуста квашеная  — 300 Грамм
  • Картофель  — 400 Грамм
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Кетчуп  — 50 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Такой простой рецепт тушеных говяжьих ребрышек с картошкой, как мне кажется, должен знать каждый. Бюджетное, зато очень сытное, ароматное, и как бы «домашнее» блюдо. Идеальный вариант семейного обеда!

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления тушеных говяжьих ребрышек с картошкой, как мне кажется, относится к разряду бюджетных и простых блюд. То, что надо перед зарплатой, правда? Тем более, что мяса на ребрышках хоть и немного, но какое же оно вкусное и сочное! При желании, кстати, можно обжаривать ребра вместе с луком, а картофель подавать отдельно, как гарнир. Но я думаю, с этим вы и сами разберетесь, а я просто расскажу, как сделать тушеные говяжьи ребрышки с картошкой!
Количество порций: 3-4

Тушеные говяжьи ребрышки с картошкой - фото шаг 1
1. Ребра разделяем на кусочки и обжариваем на растительном масле. Огонь сильный, чтобы они подрумянились. Солим и перчим по вкусу.

Тушеные говяжьи ребрышки с картошкой - фото шаг 2
2. Теперь добавляем капусту, огонь уменьшаем. Параллельно начинаем отваривать отдельно картофель.

Тушеные говяжьи ребрышки с картошкой - фото шаг 3
3. Когда уже капуста размягчится, — добавим томатную пасту и сметану. Перемешаем и пробуем на соль.

Тушеные говяжьи ребрышки с картошкой - фото шаг 4
4. Только когда вкус и степень готовности капусты вас удовлетворит, — добавим отварной порезанный картофель. Перемешаем, выключаем газ. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт