- Ребра говяжьи — 500 Грамм
- Капуста квашеная — 300 Грамм
- Картофель — 400 Грамм
- Сметана — 100 Грамм
- Кетчуп — 50 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Такой простой рецепт тушеных говяжьих ребрышек с картошкой, как мне кажется, должен знать каждый. Бюджетное, зато очень сытное, ароматное, и как бы «домашнее» блюдо. Идеальный вариант семейного обеда!
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления тушеных говяжьих ребрышек с картошкой, как мне кажется, относится к разряду бюджетных и простых блюд. То, что надо перед зарплатой, правда? Тем более, что мяса на ребрышках хоть и немного, но какое же оно вкусное и сочное! При желании, кстати, можно обжаривать ребра вместе с луком, а картофель подавать отдельно, как гарнир. Но я думаю, с этим вы и сами разберетесь, а я просто расскажу, как сделать тушеные говяжьи ребрышки с картошкой!
Количество порций: 3-4
1. Ребра разделяем на кусочки и обжариваем на растительном масле. Огонь сильный, чтобы они подрумянились. Солим и перчим по вкусу.
2. Теперь добавляем капусту, огонь уменьшаем. Параллельно начинаем отваривать отдельно картофель.
3. Когда уже капуста размягчится, — добавим томатную пасту и сметану. Перемешаем и пробуем на соль.
4. Только когда вкус и степень готовности капусты вас удовлетворит, — добавим отварной порезанный картофель. Перемешаем, выключаем газ. Готово!