Копчение свиных ребрышек в коптильне

Копчение свиных ребрышек в коптильне Вторые блюда
Копчение свиных ребрышек в коптильне


  • Ребра свиные  — 2.5 Килограмма
  • Лук  — 300 Грамм
  • Масло растительное  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Пиво  — 1 Литр
  • Уксус бальзамик  — 5 Ст. ложек
  • Томатная паста  — 3 Ст. ложки
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 7 Чайных ложек
  • Перец  — 5 Чайных ложек
  • Специи  — По вкусу


Хочу вам рассказать, как же происходит копчение свиных ребрышек в коптильне в домашних условиях. У меня вот на даче оказалась старая коптильня, — грех было не воспользоваться! Очень вкусно получится!

Описание приготовления:

Вообще, что касается такого простого рецепта копчения свиных ребрышек в коптильне, стоит учесть тот факт, что практически все коптильни работают по разному — влияют и дрова, и материал коптилки, и много чего еще. Так что пожалуйста, проверяйте свои ребрышки хотя бы раз в час, — как только мясо уже будет легко отходить от кости, можно вынимать! Желаю вам удачи и по-настоящему хорошего блюда в итоге!
Количество порций: 7-8

Копчение свиных ребрышек в коптильне - фото шаг 1
1. Ребрышки прямо пластинками маринуем в смеси воды, томатной пасты, растительногом масла, уксуса, меда, соли, трав, измельченных лука и чеснока.

Копчение свиных ребрышек в коптильне - фото шаг 2
2. Мариновать мясо лучше как можно дольше, лучше всего — сутки. На следующий день займемся делом. Развести огонь, и пока он разгорается, прокалить решетки из коптильной камеры.

Копчение свиных ребрышек в коптильне - фото шаг 3
3. На дно коптильни насыпать пару жмень опилок, лучше всего из твердых пород деревьев (дуб, бук, ольха) или фруктовых деревьев.

Копчение свиных ребрышек в коптильне - фото шаг 4
4. Поверх опилок на какую-то импровизированную подставку вроде куска металла, выставим миску с пивом. Сверху поставить решетку, на решетку не плотно уложить замаринованное мясо.

Копчение свиных ребрышек в коптильне - фото шаг 5
5. Поставим коптилку на огонь, закрываем крышкой, и коптим часа 3, постоянно поддерживая средний огонь. А затем остужаем, нарезаем и подаем!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт