Малина с черной смородиной перетертая с сахаром

Малина с черной смородиной перетертая с сахаром Рецепты заготовок
Малина с черной смородиной перетертая с сахаром


Приготовил :  

16.07.2022
Время приготовления:


20 мин


Чтобы сохранить все витамины в ароматном варенье, просто перетрите ягоды с сахаром и храните лакомство в холодильнике. Особенно вкусным получается «живое» варенье из малины и черной смородины!

Описание приготовления:

Расчет ингредиентов указан на две емкости по 300 мл. В зимнее время открыть баночку с перетертым вареньем из малины и смородины — одно удовольствие! Его можно добавлять в чай, готовить на его основе морсы и компоты, просто намазывать на поджаренный тост с маслом!

Как приготовить «Малина с черной смородиной перетертая с сахаром»

Малина с черной смородиной перетертая с сахаром - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Ягоды переберите, удалите подпорченные и хвостики.

Малина с черной смородиной перетертая с сахаром - фото шаг 2

Промойте ягоды малины и смородины отдельно друг от друга в воде несколько раз. Обсушите, выложив на бумажные полотенца. Затем пересыпьте смородину в емкость измельчителя и отпюрируйте примерно 3-4 минуты на пульсирующем режиме.

Малина с черной смородиной перетертая с сахаром - фото шаг 3

Перелейте смородиновое пюре в глубокую емкость. Желательно не использовать погружной блендер, так как он измельчает и косточки ягод.

Малина с черной смородиной перетертая с сахаром - фото шаг 4

Точно так же поступите и с ягодами малины. Перелейте малиновое пюре к смородиновому в емкость.

Малина с черной смородиной перетертая с сахаром - фото шаг 5

Всыпьте в емкость сахарный песок, оставляя 2-3 ст.л., чтобы потом создать сахарную «пробку». Аккуратно все перемешайте.

Малина с черной смородиной перетертая с сахаром - фото шаг 6

Переложите приготовленное варенье в чистые сухие банки и сверху присыпьте сахаром на 0,5-1 см. Это называется — «сахарная пробка», она не даст варенью забродить.

Малина с черной смородиной перетертая с сахаром - фото шаг 7

Храните лакомство в холодильнике либо на холоде в течение 5-6 месяцев.

Оценить рецепт Малина с черной смородиной перетертая с сахаром:

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1


Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:


Подборки рецептов:

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт