- Ребра свиные — 1 Килограмм
- Чеснок — 4 Зубчика
- Специи — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Жидкий дым — 1-2 Ст. ложек
- Стружка древесная — По вкусу (чтобы прикрывала дно)
Рецепт приготовления ребер свиных в аэрогриле хоть и потребует от вас наличия необычных ингредиентов дома (древесная стружка и жидкий дым), но все же остается простым и приятным. А уж как вкусно!
Описание приготовления:
Это очень интересный рецепт приготовления ребер свиных в аэрогриле именно за счет того. что мы их не запекаем или тушим, как обычно, а коптим самостоятельно! Так что если хочется попробовать сделать с мясом что-то новенькое и очень вкусное, — тогда это блюдо для вас! Рассказываю теперь, как сделать ребра свиные в аэрогриле!
Количество порций: 5-6
1. Итак, наши ребра разморозим, промоем, обсушим. Натрем солью, перцем и приправами по вкусу. Также нашпигуем зубчиками чеснока в нескольких местах.
2. Пока мясо маринуется (подождите хотя бы 20-30 минут), насыпаем на дно аэрогриля стружку, чуть смочим ее водой и жидким дымом.
3. Ребра смазываем со всех сторон маслом и складываем на верхнюю решетку. Запекаем на высокой скорости при 235 градусах полчаса.
4. Готово! Ребра чуть подкоптились, приобрели красивый золотистый цвет и ждут вас! Приятного аппетита!