- Ребра свиные — 1 Килограмм
- Перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу
Едете на природу? А курицу на мангале уже надоело запекать? Тогда этот простой рецепт шашлыка из ребрышек свиных как раз вам подойдет! Очень вкусно получается и сочно — да еще и быстро!
Описание приготовления:
Если вы все еще задаетесь вопросом, как приготовить шашлык из ребрышек свиных, и зачем это нужно, попрошу ознакомиться детальнее с этим самым что ни на есть простым рецептом шашлыка из ребрышек свиных! Многие отказываются делать шашлык из ребер, — мол, мяса на них маловато. Но вообще-то свиные ребра еще часто называют «котлетой на косточке», — и не напрасно, мяса действительно предостаточно, и на природе только в радость такое сочное и интересное блюдо!
Количество порций: 5-6
1. Ребра разморозим, промоем, поделим на кусочки. Все специи, соль и перец смешаем между собой, зальем маслом, и уже таким соусом смазываем каждый кусочек со всех сторон.
2. Выкладываем на решетку, но так, чтобы между кусочками был промежуток.
3. Запекаем на углях с обеих сторон. Должны получится румяные кусочки.
4. Подаем со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!