- Каре свинины — 1 Килограмм
- Апельсин — 1 Штука
- Колбаски свиные — 200 Грамм (идеально — купаты.)
- Вино белое сухое — 0.5 Стакана
- Масло оливковое — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Такой красивый и праздничный рецепт приготовления свинины на ребрышках не вполне подходит для простого семейного обеда, хотя и готовится очень просто. Оно будто предназначено для праздников!
Описание приготовления:
Конечно же, такой простой рецепт свинины на ребрышках занимает некоторое время, но не беспокойтесь, — большинство из этого времени блюдо будет уже само готовить себя в духовке. Ну а что касательно самого времени запекания, — оно может варьироваться в зависимости от качества вашей духовки. Так что все же рекомендую следить за мясом, даже когда оно в духовке. В остальном же все очень просто, так что рассказываю, как я готовила свинину на ребрышках в домашних условиях!
Количество порций: 4-6
1. Итак, подготовим свинину. Очистим ребрышки и сделаем прорезы-кармашки, но не до конца. Так, чтобы каре превратилось в такую себе гармошку. Колбаски же очищаем от кожуры, и мясо смешаем со специями.
2. В кармашки на «гармошке» трамбуем мясо от колбасок. Натираем всю основу солью и перцем. Из апельсина выжимаем немного сок в мисочку, и ломтики тоже помещаем между косточками. Обматываем кухонной нитью, поливаем соком апельсина и вином. Отправим в разогретую духовку.
3. Запекать нужно полтора часа, периодически поливая соком, который выделился в процессе запекания, а чтобы мясо не пригорело сверху, можно прикрыть его фольгой. Приятного аппетита!