- Ребра свиные — 1 Килограмм
- Специи для мяса — 1 Чайная ложка
- Кетчуп — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)
- Лимонный сок — 0.5 Чайных ложки (или уксус)
Рецепт приготовления ребрышек на сковородке гриль мне нравится больше всего. Почему? Потому что жир лишний не расходуется, а мясо получается всегда с аппетитной корочкой и потрясающим ароматом!
Описание приготовления:
Такие ребрышки на сковородке гриль в домашних условиях сможет приготовить любой, так как это действительно самый простой рецепт, и одновременно самый лучший способ готовки мяса на ребрышкам. Ну, правда, это мое личное мнение, и кому-то ребрышки вкуснее в запеченном или тушеном виде, спорить не стану. Но хотя бы ради эксперимента и разнообразия предлагаю вам попробовать этот рецепт приготовления ребрышек на сковородке гриль!
Количество порций: 4
1. Мясо смешаем с 2 ст.л. кетчупа, лимонным соком и специями. Оставим постоять на полчаса в сторонке.
2. Теперь смазываем сковороду маслом, прогреваем, и обжарим ребра с двух сторон, распределив по ним оставшуюся ложку кетчупа.
3. По нескольку раз переворачиваем, солим и перчим по вкусу.
4. Вот и все! Блюдо готово!