Плов с бараньими ребрышками

Плов с бараньими ребрышками Вторые блюда
Плов с бараньими ребрышками


  • Ребрышки  — 700 Грамм
  • Курдюк  — 200 Грамм
  • Морковь  — 500 Грамм
  • Рис  — 700 Грамм
  • Горох (нахот)  — 100 Грамм
  • Кишмиш  — 50 Грамм
  • Лук  — 3 Штуки
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Зира  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Хочу вам предложить классический рецепт плова с бараньими ребрышками, — на курдючном жире, в казане, со всеми специями и добавками. Очень вкусно получается, а ради этого стоит постараться, верно?

Описание приготовления:

Хочу сказать сразу, что рецепт приготовления плова с бараньими ребрышками отнимает довольно много времени. Так что запаситесь терпением и никуда от казанка не отходите! Зато, что тоже стоит признать, сам по себе это довольно простой рецепт плова с бараньими ребрышками, время отнимает скорее ожидание, чем ваши непосредственные труды. Так что вполне можно с кухни не уходить, но заниматься своими делами с чистой совестью. А ароматный, рассыпчатый и безумно вкусный плов уж точно окупит ваше время!
Количество порций: 6-7

Плов с бараньими ребрышками - фото шаг 1
1. В казане топим жир из курдючного сала. Шкварки вынимаем, закладываем ребрышки. Обжарим до золотистого цвета.

Плов с бараньими ребрышками - фото шаг 2
2. Добавляем лук полукольцами, и жарим, пока лук не станет прозрачным.

Плов с бараньими ребрышками - фото шаг 3
3. Теперь добавим морковь. Перемешаем. Солим и перчим по вкусу.

Плов с бараньими ребрышками - фото шаг 4
4. Огонь убавляем, заливаем воды (примерно на сантиметр над мясом), и добавим кишмиш, горох, чеснок, зиру и прочие специи. Закрываем крышкой, пусть тушится.

Плов с бараньими ребрышками - фото шаг 5
5. Рис промываем, через полчаса выкладываем в кастрюлю и разравниваем. Заливаем водой на 8 мм, солим и перчим по вкусу. Тушим до готовности риса.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт