Ребрышки телячьи в мультиварке

Ребрышки телячьи в мультиварке Вторые блюда
Ребрышки телячьи в мультиварке


  • Ребрышки  — 10 Штук (по два на человека)
  • Лук  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Вода  — 3-4 Стаканов (имеются в виду стаканы для мультиварки)
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Фасоль в томате  — 1 Штука (1 банка консервированной фасоли.)


Очень интересный, я бы даже сказала, колоритный, но при этом простой рецепт ребрышек телячьих в мультиварке мне подсказала подруга-американка. Сочетание томатного соуса, фасоли и ребер — божественное!

Описание приготовления:

Вообще, в классическом рецепте ребрышек телячьих в мультиварке, как мне рассказывала подруга, фасоль берут свежую, и тушат вместе с мясом. Вам, конечно же, никто не мешает так сделать. Но у меня, к сожалению, на тот момент сырой фасоли не было, пришлось экспериментировать. Так вот рассказываю, как сделать ребрышки телячьи в мультиварке, и надеюсь, вам такой мой эксперимент понравится!
Количество порций: 5-6

Ребрышки телячьи в мультиварке - фото шаг 1
1. Ребра хорошо промываем, выкладываем на дно мультиварки. Наверх — лук колечками.

Ребрышки телячьи в мультиварке - фото шаг 2
2. В отдельной мисочке делаем соус. Для этого в томатную пасту подмешиваем муку, соль, перец, измельченный чеснок и любые другие специи на ваш вкус. Заливаем водой и затем перемешаем.

Ребрышки телячьи в мультиварке - фото шаг 3
3. Теперь этой заливкой поливаем сверху ребрышки с луком, под крышкой в режиме «Тушение» держим 1,5-2 часа.

Ребрышки телячьи в мультиварке - фото шаг 4
4. И уже в тарелке смешаем мясо с консервированной фасолью. Очень красиво и безумно вкусно!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт