- Ребрышки — 10 Штук (по два на человека)
- Лук — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Мука — 3 Ст. ложки
- Вода — 3-4 Стаканов (имеются в виду стаканы для мультиварки)
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Фасоль в томате — 1 Штука (1 банка консервированной фасоли.)
Очень интересный, я бы даже сказала, колоритный, но при этом простой рецепт ребрышек телячьих в мультиварке мне подсказала подруга-американка. Сочетание томатного соуса, фасоли и ребер — божественное!
Описание приготовления:
Вообще, в классическом рецепте ребрышек телячьих в мультиварке, как мне рассказывала подруга, фасоль берут свежую, и тушат вместе с мясом. Вам, конечно же, никто не мешает так сделать. Но у меня, к сожалению, на тот момент сырой фасоли не было, пришлось экспериментировать. Так вот рассказываю, как сделать ребрышки телячьи в мультиварке, и надеюсь, вам такой мой эксперимент понравится!
Количество порций: 5-6
1. Ребра хорошо промываем, выкладываем на дно мультиварки. Наверх — лук колечками.
2. В отдельной мисочке делаем соус. Для этого в томатную пасту подмешиваем муку, соль, перец, измельченный чеснок и любые другие специи на ваш вкус. Заливаем водой и затем перемешаем.
3. Теперь этой заливкой поливаем сверху ребрышки с луком, под крышкой в режиме «Тушение» держим 1,5-2 часа.
4. И уже в тарелке смешаем мясо с консервированной фасолью. Очень красиво и безумно вкусно!