Ребрышки из баранины в духовке

Ребрышки из баранины в духовке Вторые блюда
Ребрышки из баранины в духовке


  • Баранина  — 2 Килограмма (цельный кусок мяса с ребрышками)
  • Чернослив  — 200 Грамм
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Имбирь  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Прованские травы  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка


Самый лучший вариант порадовать гостей на празднике — так это приготовить и подать ребрышки из баранины в духовке в домашних условиях! Будем запекать в рукаве с черносливом и травами. Изысканно!

Описание приготовления:

Хочу вам рассказать, как сделать ребрышки из баранины в духовке. Раньше я тоже боялась громких и пафосных названий, а потом просто начала присматриваться к рецептуре. Так и здесь, — по сути, баранину можно заменить чем угодно, и запекать с черносливом, — идея не так уж и нова. Но если вы не пробовали, тогда, кстати, рекомендую срочно исправлять. Блюда из мяса будто созданы для сочетания с этим сухофруктом! Ну и конечно же, начать свои эксперименты я рекомендую именно с этого простого рецепта ребрышек из баранины в духовке!
Количество порций: 4-6

Ребрышки из баранины в духовке - фото шаг 1
1. Подготовим ингредиенты. Мясо размораживаем, обмываем и просушиваем, а чернослив зальем кипятком, пусть немного набухнет.

Ребрышки из баранины в духовке - фото шаг 2
2. Теперь чеснок давим через пресс, и смешаем вместе со всеми приправами, солью, перцем, имбирем. Натираем этой смесью кусок мяса довольно щедро, а чернослив выкладываем в промежутки в мясе (между ребрышками, например), а также под пленочку.

Ребрышки из баранины в духовке - фото шаг 3
3. Помещаем в пакет для запекания, закрываем его, и делаем несколько отверстий в верхней части пакета.

Ребрышки из баранины в духовке - фото шаг 4
4. Запекаем в духовке при 180 градусах полтора часа. Затем даем мясу остыть прямо в пакете, а уже потом пакет снимаем.

Ребрышки из баранины в духовке - фото шаг 5
5. Разделываем перед подачей на стол. Готово! Можете радовать гостей деликатесом!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт