- Капуста — 2 Килограмма
- Ребрышки — 1 Килограмм
- Морковь — 150 Грамм
- Лук — 150 Грамм
- Томатная паста — 150 Грамм
- Масло растительное — 150 Грамм
- Чеснок — 50 Грамм
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Если вы еще не пробовали, и не знаете, как приготовить капусту, тушеную со свиными ребрышками, то предлагаю вам такой эксперимент. Однажды попробуете — и поймете, что и мясо сочнее, и капуста вкуснее!
Описание приготовления:
Очень важно, как мне кажется, для этого рецепта приготовления капусты, тушеной со свиными ребрышками, — так это вовремя положить капусту. То есть, задача перед вами одна — чтобы и мясо, и капуста были как раз такими, как нужно. Для этого я рекомендую мясо обжаривать на небольшом огне, — пускай дольше, зато будете точно знать, что мясо подоспеет как раз вместе с капустой. Ну а в остальном же это очень непритязательный и простой рецепт капусты, тушеной со свиными ребрышками, рекомендую!
Количество порций: 5-6
1. Ребрышки режем порционно, прогреваем растительное масло, и обжарим в нем подсоленные ребрышки до золотистой корочки.
2. Лук и морковь мелко режем, капусту шинкуем, и бросаем к уже румяному мясу. Тушим все вместе на маленьком огне.
3. Когда капуста уже «осядет», и станет мягкой, — добавим чеснок и зелень (по желанию).
4. Бросаем измельченные чеснок и зелень к капусте, перемешаем, солим, перчим и добавим специи Тушим все вместе еще пять минут, и снимаем с огня.
5. Приятного аппетита!