Шницель «Нельсон»

Шницель "Нельсон" Вторые блюда
Шницель "Нельсон"


  • Свиные шницели  — 6 Штук
  • Фарш смешанный  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Зелень  — По вкусу (петрушка)
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Сыр твердый  — 200 Грамм
  • Сухое белое вино  — 125 Миллилитров
  • Сливки  — 150 Миллилитров
  • Панировочные сухари  — 3 Ст. ложки


Свиные шницели запекаются с рубленым мясом под сыром. Очень колоритное и вкусное блюдо. Можно смело готовить на праздничный стол и удивлять гостей! А самое важное — готовятся шницели очень быстро!

Описание приготовления:

Вашему вниманию — классический рецепт приготовления шницелей «Нельсон». Они готовятся из кусочков свинины (свиных шницелей) и фарша, смешанного с другими ингредиентами. Запекаются под сыром. На гарнир приготовьте картофельное пюре или отварите макароны, также можно сделать соус. Удачи!
Количество порций: 4-5

Шницель "Нельсон" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шницель "Нельсон" - фото шаг 2
Шницели чуть-чуть отбейте и положите в форму для запекания, предварительно застеленную пекарской бумагой.

Шницель "Нельсон" - фото шаг 3
Мелко нарезаем лук и петрушку. В одной емкости смешайте: фарш, лук, петрушку. Туда же вбейте яйца, засыпьте панировочные сухари, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешайте.

Шницель "Нельсон" - фото шаг 4
Готовый фарш выкладываем сверху на шницели.

Шницель "Нельсон" - фото шаг 5
Смешайте сливки с вином и полейте шницели.

Шницель "Нельсон" - фото шаг 6
Сверху присыпьте шницели тертым сыром. Запекайте в духовке 45 минут, температура 200 градусов.

Шницель "Нельсон" - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт