Рагу из ребрышек с овощами

Рагу из ребрышек с овощами Вторые блюда
Рагу из ребрышек с овощами


  • Ребрышки  — 2 Килограмма
  • Лук-порей  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Сельдерей  — 2 Штуки (стебли)
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу


Хочу вам предложить очень простой рецепт рагу из ребрышек с овощами, — только мясо и овощи, все просто и быстро! Даже глазом не успеете моргнуть, — как блюдо уже полностью готово и ждет вашей оценки!

Описание приготовления:

Конечно же, нельзя сказать, что это действительно классический рецепт рагу из ребрышек с овощами, — здесь нет картошки, а и тушиться мясо и соус отдельно. Но зато насколько же это полезнее получится! А особенно, если не лить слишком много масла. Ведь получится очень вкусно и без этих «изысков», которые кроме лишнего холестерина ничего готовому блюду не несут. Поэтому выбирайте для себя этот простой рецепт рагу из ребрышек с овощами, и будьте здоровы и счастливы!
Количество порций: 5-6

Рагу из ребрышек с овощами - фото шаг 1
1. Мясо натираем солью, перцем и мукой, обжариваем на растительном масле со всех сторон до готовности.

Рагу из ребрышек с овощами - фото шаг 2
2. Теперь лук режем полукольцами и на этой же сковороде обжарим до золотистого цвета. Мясо перед этим уже выловите из сковороды.

Рагу из ребрышек с овощами - фото шаг 3
3. Когда лук станет румяным — добавим мелко порезанные остальные овощи. Тушим, добавив специи, соль и перец по вкусу.

Рагу из ребрышек с овощами - фото шаг 4
4. Когда уже и овощи будут готовы — заливаем наши ребрышки полученной заправкой, и наслаждаемся!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт