- Ребрышки — 2 Килограмма
- Лук-порей — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Сельдерей — 2 Штуки (стебли)
- Морковь — 2 Штуки
- Мука — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Хочу вам предложить очень простой рецепт рагу из ребрышек с овощами, — только мясо и овощи, все просто и быстро! Даже глазом не успеете моргнуть, — как блюдо уже полностью готово и ждет вашей оценки!
Описание приготовления:
Конечно же, нельзя сказать, что это действительно классический рецепт рагу из ребрышек с овощами, — здесь нет картошки, а и тушиться мясо и соус отдельно. Но зато насколько же это полезнее получится! А особенно, если не лить слишком много масла. Ведь получится очень вкусно и без этих «изысков», которые кроме лишнего холестерина ничего готовому блюду не несут. Поэтому выбирайте для себя этот простой рецепт рагу из ребрышек с овощами, и будьте здоровы и счастливы!
Количество порций: 5-6
1. Мясо натираем солью, перцем и мукой, обжариваем на растительном масле со всех сторон до готовности.
2. Теперь лук режем полукольцами и на этой же сковороде обжарим до золотистого цвета. Мясо перед этим уже выловите из сковороды.
3. Когда лук станет румяным — добавим мелко порезанные остальные овощи. Тушим, добавив специи, соль и перец по вкусу.
4. Когда уже и овощи будут готовы — заливаем наши ребрышки полученной заправкой, и наслаждаемся!