- Филе кеты — 1 Килограмм
- Манго — 2 Штуки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Имбирь — 30-40 Грамм
- Перец черный — 1-2 Чайных ложек
- Соль — По вкусу
- Пиво — 400 Миллилитров
- Оливокове масло — 2 Ст. ложки
- Лимон — 1 Штука
Если вы собираетесь на природу, первым делом надо позаботиться о горячих закусках. Обычно мы готовим шашлык, но можно попробовать рецепт приготовления кеты на гриле.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить кета на гриле в домашних условиях, нужно:
1. Приготовить маринад.
2. подготовить рыбу.
3. Оставить рыбу мариноваться.
4. Через два часа завернуть ее в фольгу и прожаривать в течение 25 минут.
5. Развернуть фольгу и дожарить филе на гриле. Подавать к столу, сбрызнув лимонным соком.
Количество порций: 4-5
Подготавливаем филе. Моем, нарезаем кусками.
Для приготовления маринада необходимо в одну миску нарезать имбирь, манго, выдавить чеснок. Все это измельчить блендером и долить пива, приправить солью, перцем.
В маринад опускаем филе и оставляем в холодильнике на пару часов.
После этого каждый кусок заворачиваем в фольгу, предварительно сбрызнув маслом.
Жарим филе в фольге в течение 25 минут. После этого разворачиваем фольгу и жарим еще 10 минут каждую сторону.
Сбрызгиваем филе лимонным соком и подаем к столу.