- Бараньи ребрышки — 6 Штук
- Яблоки — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Зира — 1 Щепотка
- Уксус бальзамический — 2 Ст. ложки
Хочу рассказать, как приготовить ребрышки в пакете для запекания, — такое нововведение помогает даже привычные блюда сделать совсем по-новому, а мясо — вообще! Более вкусных и сочных ребер не найти!
Описание приготовления:
Такой рецепт приготовления ребрышек в пакете для запекания я бы назвала изысканным. Яблоки придают интересный оттенок вкуса, а если еще и мясо подавать с каким-то кисловатым соусом (на фото — апельсиновый сок смешан с майонезом и тертым сыром), то комплиментов вы не оберетесь уж точно! Так что рекомендую и вам попробовать этот классический рецепт ребрышек в пакете для запекания у себя на кухне!
Количество порций: 1-3
1. Ребрышки обмываем, делим на части, натираем солью и перцем. Добавим специи, зиру и бальзамик. Перемешаем, накроем пленкой и отправим мариноваться хотя бы на час в холодильник.
2. Обжарим ребрышки с двух сторон на сковороде на растительном масле. Просто чтобы появилась аппетитная корочка.
3. Теперь помещаем мясо в пакет для запекания. Сюда же — нарезанные на половинки яблоки. Закрываем края, делаем несколько отверстий сверху, и запекаем 50 минут в разогретой духовке.
4. Получается очень вкусно. Приятного аппетита!