- Ребрышки — 1,2-1,3 Килограмма
- Масло оливковое — 8 Ст. ложек
- Уксус бальзамический — 4-5 Ст. ложек
- Кетчуп — 150-200 Грамм
- Розмарин — 1 Щепотка
- Тимьян — 1 Щепотка
- Зира — 1 Щепотка
- Гвоздика — 3-4 Штук
- Перец чили — 2 Штуки
- Апельсин — 2-3 Штук
- Паприка — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 3 Зубчика
Ребрышки, запеченные в духовке, — очень вкусное лакомство, которое мы часто делаем зимой дома, так как на природу уже не выезжаем. Прекрасный маринад делает блюдо восхитительно пахучим. Попробуйте!
Описание приготовления:
Этот сложный маринад идеально подходит для ребрышек, запеченных в духовке. Бесподобный аромат интригует целый час, пока мясо томится в духовке до готовности. В маринад можно добавить сок апельсинов, можно натереть на терке цедру лимона. Если каких-то ингредиентов не будет, то не страшно, меняйте их по своему вкусу или обходитесь вовсе без них. Если сразу используете не весь соус барбекю, то смазывайте ребрышки в процессе приготовления. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 6
Приготовить продукты.
Специи отложить на тарелочку.
Измельчить чеснок и розмарин.
Специи измельчите в ступке.
Смешать чеснок, кетчуп, масло, уксус, приправы.
Ребрышки в нескольких местах надрезаем до кости и натираем соусом барбекю. Мясо уложите на противень.
Накройте противень с ребрышками фольгой и запекайте при 170 градусах полтора часа.
Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут до образования корочки.
Приятного аппетита!