Бигус с картошкой

Бигус с картошкой Вторые блюда
Бигус с картошкой


  • Картофель  — 5-6 Штук
  • Капуста квашеная  — 300 Грамм
  • Мясо  — 200 Грамм
  • Колбаса копченая  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Горошек зеленый  — 200 Грамм
  • Кукуруза  — 200 Грамм
  • Фасоль стручковая  — 200 Грамм
  • Грибы  — 200 Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Зелень свежая  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Всем любителям сытной домашней кухни я хочу предложить замечательное блюдо — бигус с картошкой. С таким простым рецептом накормить семью не составит труда, поэтому обязательно попробуйте бигус.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления бигуса с картошкой, о котором хочу рассказать вам я, немного отличается от классического варианта, ведь помимо традиционных ингредиентов, здесь мы будем использовать картофель, овощи и грибочки. С такими небольшими дополнениями блюдо, на мой взгляд, становится еще насыщенней и вкуснее. Впрочем, если каких-то продуктов у вас не будет, скажем, горошка, кукурузы или фасоли — не беда, потому что бигус с картошкой в домашних условиях всегда получается вкусным, главное сохранить в нем три основных ингредиента (капусту, картофель и мясо).
Количество порций: 8-10

Бигус с картошкой - фото шаг 1
Итак, для начала чистим и нарезаем кубиками картофель, морковь и репчатый лук. Выкладываем овощи в разогретое масло, обжариваем их немного, затем вливаем холодную воду (совсем чуть-чуть) и тушим все минут 7-10 на медленном огне.

Бигус с картошкой - фото шаг 2
Квашеную капусту слегка промываем под проточной водой и выкладываем ее к овощам, тушим все еще 10 минут.

Бигус с картошкой - фото шаг 3
Затем очередь грибов (у меня были лисички), выкладываем их в казан и продолжаем все тушить. Если будете использовать другие лесные грибы, то их следует предварительно отварить.

Бигус с картошкой - фото шаг 4
Через минут 10 добавляем нарезанное кубиками мясо.

Бигус с картошкой - фото шаг 5
Еще через 10 минут кладем в казан фасоль, кукурузу и горошек, тушим все 8-10 минут.

Бигус с картошкой - фото шаг 6
Ну и напоследок добавляем нарезанную кубиками колбаску, солим и перчим блюдо.

Бигус с картошкой - фото шаг 7
Где-то на часик оставляем бигус томиться на медленном огне, а по истечении времени добавляем в него измельченный чеснок и свежую зелень. Хорошенько все перемешиваем и подаем ароматнейшее блюдо к столу. Приятного всем аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт