- Ребрышки свиные — 1.5 Килограмма
- Лук — 2 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Мед — 2 Ст. ложки
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Соевый соус — 4 Ст. ложки
- Имбирь молотый — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Если вы еще не запекали ребрышки, — пора срочно исправлять! Хоть на них и мало мяса, но зато насколько же оно сочное и вкусное! Аромат стоит невообразимый, а мы еще и маринад сделаем оригинальный!
Описание приготовления:
Сам по себе рецепт приготовления ребрышек запеченных довольно простой, стоит только чуть уделить времени маринаду, — да и то, не столько его приготовлению, сколько подождать, пока ребра будут мариноваться. Конечно, можно запекать сразу же, и будет тоже вкусно, но вы и сами понимаете, — маринад с мясом способен творить чудеса! И чем дольше такие ребрышки запеченные в домашних условиях будут предварительно мариноваться, тем вкуснее и сочнее они в итоге получатся! Желаю удачи!
Количество порций: 4-5
1. Ребра размораживаем, моем, разделяем на порционные кусочки (по три-четыре ребрышка). Натираем солью и перцем.
2. Делаем соус-маринад. Мелко рубим лук, чеснок, и отправим в кастрюльку вместе с медом, соевым соусом, имбирем, томатной пастой.
3. Ставим на огонь, доводим до кипения, а потом тушим на маленьком огне, пока лук не станет мягким. Затем блендером все измельчим до однородности.
4. Теперь обмазываем ребрышки со всех сторон этим соусом как можно гуще. Запекаем при 160 градусах час-полтора, а если есть время — то оставьте ребрышки помариноваться час-два, будет еще вкуснее!
5. Вот и все! Готово!