- Куриная грудка — 3 Штуки (три половинки)
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 3 Ст. ложки
- Миндаль — 3/4 Стакана
- Масло сливочное — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 По вкусу
- Перец — 1 По вкусу
Очень вкусные и простые в приготовлении куриные котлетки «Помпадур». Котлеты готовятся из куриной грудки с миндалем, обжаренной на сковороде. На гарнир можно приготовить картофельное пюре или гречку.
Описание приготовления:
Нет ничего проще, чем приготовить котлеты «Помпадур» в домашних условиях. Куриную грудку обваляйте в муке, окуните в яйцо и затем снова обваляйте в миндале. Обжарьте на сковороде и подавайте с любым гарниром, например, хорошо сочетается грудка с картофельным пюре или гречкой. Удачи!
Количество порций: 3-4
Грудку промываем и очищаем от всего лишнего, слегка отбиваем.
Грудку солим, перчим и обваливаем в муке.
Взбиваем яйцо, окунаем в него грудку.
Теперь обваляйте грудку в миндале со всех сторон.
Обжарьте грудку на растительном масле с обеих сторон, жарить под крышкой.
Приятного аппетита!