- Красная рыба — 350 Грамм (филе)
- Креветки — 6 Штук
- Бульон — 600 Миллилитров (рыбный)
- Сливки — 100 Миллилитров
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло растительное — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу (смесь итальянских трав, орегано, базилик)
- Зелень — По вкусу (базилик, зеленый лук)
- Сыр твердый — 50 Грамм
Попробуйте приготовить вкусное итальянское ризотто в домашних условиях! Ризотт «Камерани» — готовится из риса, красной рыбы и сливок. Блюдо получается очень нежным и ароматным!
Описание приготовления:
Вашему вниманию — классический рецепт приготовления ризотто «Камерани». В этом ризотто присутствуют чудесные ингредиенты — здесь и филе красной рыбы, и ароматные специи с зеленью, и наваристый рыбный бульончик. Также в ризотто есть креветки, кстати, советую их предварительно отварить. Удачи!
Количество порций: 2-3
Мелко нарезаем лук и обжариваем до прозрачности.
Также обжариваем порезанное филе красной рыбы.
Засыпаем рис, перемешиваем.
Постепенно, небольшими порциями, вливаем на сковороду бульон и продолжаем готовить. Рис должен впитать в себя весь бульон, это займет, примерно 25 минут.
Отварите в подсоленной воде креветки и очистите их. Кладем в ризотто порезанные креветки, измельченную зелень и специи. Перемешиваем и сразу же вливаем сливки, доводим до кипения и снимаем с огня.
При подаче на стол, присыпьте блюдо тертым сыром. Приятного аппетита!