Свиные ребрышки с картошкой

Свиные ребрышки с картошкой Вторые блюда
Свиные ребрышки с картошкой


  • Ребрышки  — 500-600 Грамм
  • Картофель  — 700-800 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Свежая зелень  — 20 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка


Ищите интересные рецепты для обеда? А как вам рецепт приготовления свиных ребрышек с картошкой? Нежные и аппетитные ребра с овощами, запеченные в духовке, — отличный сытный вариант.

Описание приготовления:

Свиные ребрышки с картошкой в домашних условиях можно приготовить со свежими или замороженными овощами по вкусу. При желании можно добавить также острый или пряный соус, тогда блюдо получится более пикантным.
Количество порций: 4-6

Свиные ребрышки с картошкой - фото шаг 1
1. Этот рецепт приготовления свиных ребрышек с картошкой невероятно прост. При желании его можно дополнить и другими ингредиентами, специями, соусом.

Свиные ребрышки с картошкой - фото шаг 2
2. Ребра в данном варианте свиные, однако могут быть абсолютно любые. Их необходимо вымыть, просушить, очистить от пленок и всего лишнего. При желании их можно сразу разрезать на порционные кусочки или надрезать края.

Свиные ребрышки с картошкой - фото шаг 3
3. Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными кусочками. Слишком мельчить не надо, чтобы в процессе приготовления он не разварился.

Свиные ребрышки с картошкой - фото шаг 4
4. Ребра посолить и поперчить по вкусу. Выложить их на дно жаропрочной формы (обязательно, чтобы она была с крышкой). Нарезанный картофель посолить по вкусу и выложить сверху. Морковь очистить и нарезать кружочками или брусочками. Зелень вымыть, просушить и измельчить. Выложить сверху в форму.

Свиные ребрышки с картошкой - фото шаг 5
5. В форму нужно добавить немного горячей воды или соуса. Свиные ребрышки с картошкой в домашних условиях тушатся около 90-100 минут на минимальном огне в духовке. Форму обязательно нужно закрыть крышкой или хотя бы фольгой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт