Палтус на сковороде

Палтус на сковороде Вторые блюда
Палтус на сковороде


  • Помидоры  — 2-3 Штук
  • Лук-шалот  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Петрушка  — 30 Грамм
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Фенхель  — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Филе палтуса  — 2 Штуки
  • Соль, перец  — По вкусу


Хочу поделиться с вами интересным рецептом палтуса на сковороде — легкого и сытного блюда не только на обед, но и на ужин. Побалуйте себя сочной и вкусной рыбкой!

Описание приготовления:

Палтус очень легко готовится, в нем мало костей, рыба очень сытная. Поэтому я очень люблю готовить именно палтуса. А если еще добавить свежих овощей — рыбка вообще тает во рту! Для приготовления палтуса на сковороде вам понадобится два средних филе, не сильно жирных. Лук-шалот заранее измельчите, семена фенхеля промойте. Если не найдете подобных ингредиентов — ничего страшного! Можно всегда добавить просто приправы для рыбы. Смотрим рецепт с фото.
Количество порций: 3-4

Палтус на сковороде - фото шаг 1
Для начала измельчите лук, чеснок, зелень. Порежьте помидоры.

Палтус на сковороде - фото шаг 2
Заправьте овощи оливковым маслом, соль, перцем и дайте чуточку настояться.

Палтус на сковороде - фото шаг 3
Палтуса промойте, порежьте на кусочки. Хорошенько посолите, поперчите и добавьте фенхеля. Обжариваем палтуса на оливковом масле по 5 минут с каждой стороны на среднем огне. Убавьте огонь и готовьте еще пару минут, сверху на рыбу выложите немного сливочного масла.

Палтус на сковороде - фото шаг 4
Выкладываем рыбу на тарелку, поливаем овощной смесью, добавляем зелени.
Вот такой палтус на сковороде за считанные минуты! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт