- Помидоры — 2-3 Штук
- Лук-шалот — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Уксус — 1 Ст. ложка
- Петрушка — 30 Грамм
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Фенхель — 1 Чайная ложка
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Филе палтуса — 2 Штуки
- Соль, перец — По вкусу
Хочу поделиться с вами интересным рецептом палтуса на сковороде — легкого и сытного блюда не только на обед, но и на ужин. Побалуйте себя сочной и вкусной рыбкой!
Описание приготовления:
Палтус очень легко готовится, в нем мало костей, рыба очень сытная. Поэтому я очень люблю готовить именно палтуса. А если еще добавить свежих овощей — рыбка вообще тает во рту! Для приготовления палтуса на сковороде вам понадобится два средних филе, не сильно жирных. Лук-шалот заранее измельчите, семена фенхеля промойте. Если не найдете подобных ингредиентов — ничего страшного! Можно всегда добавить просто приправы для рыбы. Смотрим рецепт с фото.
Количество порций: 3-4
Для начала измельчите лук, чеснок, зелень. Порежьте помидоры.
Заправьте овощи оливковым маслом, соль, перцем и дайте чуточку настояться.
Палтуса промойте, порежьте на кусочки. Хорошенько посолите, поперчите и добавьте фенхеля. Обжариваем палтуса на оливковом масле по 5 минут с каждой стороны на среднем огне. Убавьте огонь и готовьте еще пару минут, сверху на рыбу выложите немного сливочного масла.
Выкладываем рыбу на тарелку, поливаем овощной смесью, добавляем зелени.
Вот такой палтус на сковороде за считанные минуты! Приятного аппетита!
Вот такой палтус на сковороде за считанные минуты! Приятного аппетита!