- Картофель — 400 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 350 Грамм
- Фарш мясной — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Рецепт картофельных галушек с мясным фаршем. Сытно, быстро, вкусно и аппетитно.
Описание приготовления:
Готовятся фаршированные галушки просто. Картофель отвариваем, замешиваем тесто, добавляем фарш и отвариваем в подсоленной воде.
Количество порций: 3-4
1. Картошку очищаем и отвариваем до готовности. После разминаем.
2. К картошке добавляем яйцо и соль. Перемешиваем.
3. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто для галушек.
4. Тесто делим на круглые кусочки и выкладываем по 1-2 чайные ложки на каждый.
5. Слепливаем тесто в мешочки.
6. Картофельные галушки варим в подсоленной воде минут 7-8.
7. Подаем к столу вместе с жаренным луком и сметаной. Приятного аппетита!