Фарш из горбуши

Фарш из горбуши Вторые блюда
Фарш из горбуши


  • Филе горбуши  — 1 Килограмм
  • Укроп  — 1 Штука
  • Батон  — 1/2 Штуки
  • Петрушка  — 1 Штука
  • Зеленый лук  — 1 Штука
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Мука  — 2-3 Ст. ложек
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу


Горбуша — недорогая, вкусная и популярная в кулинарии рыба. Ниже вы найдете рецепт приготовления фарша из горбуши, который просто превращается в котлеты.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить фарш из горбуши в домашних условиях, нужно: промыть филе рыбы в холодной воде, пропустить ее через мясорубку, добавить все указанные ингредиенты с замоченным вводе хлебом. Затем все перемешать. Можно убрать фарш в холодильник, можно сразу же готовить.
Количество порций: 3-4

Фарш из горбуши - фото шаг 1
Моем горбушу в холодной воде, пропускаем через мясорубку. Замачиваем белый батон, выжимаем и укладываем в миску с горбушей и перемешиваем.

Фарш из горбуши - фото шаг 2
Фарш почти готов. Осталось накрошить в него зелени, разбить необходимое количество яиц, посолить, поперчить, добавить сметаны, муки и хорошенько перемешать.

Фарш из горбуши - фото шаг 3
Когда фарш готов, из него можно приготовить замечательные и нежные котлетки. Для этого нужно положить кусочки фарша на разогретую растительным маслом сковороду и обжаривать с каждой стороны по 4-5 минут.

Фарш из горбуши - фото шаг 4
Готовые котлетки можно подавать с любым гарниром — очень хорошо подходят пюре, жареная картошка или рис.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт