- Говядина — 500 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Соль, приправы — По вкусу
- Сметана — 50 Грамм
Если вы следите за фигурой или воздерживаетесь от жирной пищи, то диетический бефстроганов в домашних условиях — идеальный вариант для обеда или ужина. Мясо получается нежным и весьма сочным.
Описание приготовления:
Приготовить диетический бефстроганов в домашних условиях можно не только из сырого мяса, но уже из отварного. У вас таким образом останется и бульон, и вы сможете использовать мясо. Готовить его просто, а вкуснее говядина получается со сметанным соусом.
Количество порций: 4
1. Для приготовления данного блюда нужно взять говяжью вырезку. Тщательно ее вымойте и отправьте в кастрюлю с холодной водой.
2. Варим мясо около 1,5 часов. После закипания снимите пену, посолите и добавьте специи. Отварив говядину, дайте ей немного остыть и нарежьте небольшими кусочками.
3. Теперь отправляем мясо жариться на сковороду и в середине добавляем лук. Нарезать его можно как пожелаете. Обжариваем мясо до легкого золотистого цвета, добавляем сметану и заливаем водой. Вот и все, теперь накрываем крышкой и тушим около получаса на слабом огне.
4. На гарнир можете отварить любую кашу или картофель. Также отлично подойдут макаронные изделия или обычные овощи.