- Лапша — 300 Грамм
- Шампиньоны — 300 Грамм
- Куриная грудка — 1 Штука
- Лук — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Помидоры — 2 Штуки
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Перец черный — 1 Чайная ложка
- Перец красный — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
Очень интересная вариация на тему лагмана, — это лагман с грибами в домашних условиях. Получается очень нежно, потому что мы и вместо мяса будем использовать курицу. Меньше калорий, больше вкуса!
Описание приготовления:
Конечно же, нельзя сказать, что это полностью классический рецепт лагмана с грибами, но, честно говоря, в традиционный лагман шампиньоны и не добавляют. Так что это, скорее, вариация на тему классического узбекского блюда. Но вы уж поверьте — на вкусе готового блюда это никак не отображается, поэтому с полной уверенностью могу вам его рекомендовать в качестве варианта для вашего семейного обеда. Так вот вам и простой рецепт лагмана с грибами! Желаю удачи!
Количество порций: 4-5
1. Лук режем полукольцами и на растительном масле обжарим с грибами.
2. Добавим морковь и помидоры, тушим, пока морковь не станет румяной.
3. Курицу нарезаем кубиками и отвариваем. В бульон также помещаем овощную зажарку, соль, перец и специи по вкусу.
4. Когда закипит, уменьшим огонь и добавим лапшу. На маленьком огне держим до готовности лапши.
5. Подаем с кусочком отварного яйца и зеленью. Приятного аппетита!