Лагман с грибами

Лагман с грибами Вторые блюда
Лагман с грибами


  • Лапша  — 300 Грамм
  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Куриная грудка  — 1 Штука
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Перец черный  — 1 Чайная ложка
  • Перец красный  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу


Очень интересная вариация на тему лагмана, — это лагман с грибами в домашних условиях. Получается очень нежно, потому что мы и вместо мяса будем использовать курицу. Меньше калорий, больше вкуса!

Описание приготовления:

Конечно же, нельзя сказать, что это полностью классический рецепт лагмана с грибами, но, честно говоря, в традиционный лагман шампиньоны и не добавляют. Так что это, скорее, вариация на тему классического узбекского блюда. Но вы уж поверьте — на вкусе готового блюда это никак не отображается, поэтому с полной уверенностью могу вам его рекомендовать в качестве варианта для вашего семейного обеда. Так вот вам и простой рецепт лагмана с грибами! Желаю удачи!
Количество порций: 4-5

Лагман с грибами - фото шаг 1
1. Лук режем полукольцами и на растительном масле обжарим с грибами.

Лагман с грибами - фото шаг 2
2. Добавим морковь и помидоры, тушим, пока морковь не станет румяной.

Лагман с грибами - фото шаг 3
3. Курицу нарезаем кубиками и отвариваем. В бульон также помещаем овощную зажарку, соль, перец и специи по вкусу.

Лагман с грибами - фото шаг 4
4. Когда закипит, уменьшим огонь и добавим лапшу. На маленьком огне держим до готовности лапши.

Лагман с грибами - фото шаг 5
5. Подаем с кусочком отварного яйца и зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт