- Тигровые креветки — 400 Грамм
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Помилоры — 700 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Пучок зелени — 1 Штука (базилик, петрушка, тимьян)
- Игристое вино — 100 Миллилитров
- Игристое вино — 100 Миллилитров
- Лимон — 1 Штука
- Соевый соус — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Щепотка
Самая популярное и самое любимое блюдо в нашей семье — это тигровые креветки. Когда это блюдо на столе, в доме появляется ощущение праздника. Сегодня мы приготовим тигровые креветки на сковороде.
Описание приготовления:
Готовить тигровые креветки на сковороде одно удовольствие. Это блюдо, как и многие другие рыбные блюда не требует длительной тепловой обработки, поэтому готовятся креветки относительно быстро и просто. Лично я обожаю этот рецепт — сочетание обжаренных помидоров и креветок просто восхитительно! Очень важно правильно посолить, поперчить (лучше всего свежемолотым перцем) и никак не обойтись без веточки тимьяна, а при подаче ни в коем случае не забудь подать дольки лимона.
Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 2-4
Подготовим необходимые ингредиенты.
На помидорах делаем крестиком надрезы, кладем в глубокую тарелку и заливаем кипятком на пару минут.
Снимаем с помидоров кожицу.
Нарезаем томаты мелкими кубиками и кладем в сито, чтоб стекла лишняя жидкость.
Должно получиться примерно такое количество помидорного «филе».
Измельчаем чеснок.
На сковородку вливаем масло, разогреваем и кладем креветки с чесноком. Тушим 3 минуты. Должна выпариться вся вода из креветок. Вливаем вино, соевый соус, перчим. все хорошенько перемешиваем, добавляем веточку тимьяна и сахар.
Добавляем помидоры, перемешиваем и добавляем сливочное масло. Огонь выключаем. Даем несколько минут постоять.
Зелень мелко рубим.
Добавляем в креветки зелень.
Раскладываем креветки по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!