Стейк из форели на сковороде

Стейк из форели на сковороде Вторые блюда
Стейк из форели на сковороде


  • Стейк форели  — 4 Штуки
  • Лук  — 5 Штук
  • Морковь  — 3 Штуки
  • Оливковое масло  — — По вкусу
  • Соль, перец, специи  — — По вкусу
  • Лимон  — 2 Штуки
  • Зелень  — — По вкусу


Стейк из форели на сковороде — самое простое, но при этом самое изысканное и полезное блюдо, какое только можно придумать для будничной жизни. Готовится быстро, насыщает отлично, сил придает много.

Описание приготовления:

Форель достаточно жирная рыба, но не беспокойтесь, рыбий жир — это очень полезное вещество, которое организму приносит только пользу. Я очень люблю эту рыбу за то, что готовится она легко, быстро, маринуется буквально 5 минут, а вкус просто божественен. Ничего особенного не требуется от приготовления стейка, только во время перевернуть! Одним словом, стейк из форели на сковороде — супер классное блюдо. Я в нем вижу лишь одни плюсы и достоинства. Пробуйте Вы и пишите свои отзывы.

Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 4

Стейк из форели на сковороде - фото шаг 1
В кастрюлю выкладываем стейки. Выдавливаем сок двух лимонов, солим, перчим и добавляем специи.

Стейк из форели на сковороде - фото шаг 2
Овощи чистим и нарезаем, как Вам больше нравится. На сковородке обжариваем овощи на сковородке с оливковым масло около 10 минут, постоянно перемешивая.

Стейк из форели на сковороде - фото шаг 3
В другой сковородке обжариваем стейки. Стейки жарим на умеренно огне около 10-15 минут, не больше! За обжарку я обычно переворачиваю 4 раза рыбку.

Стейк из форели на сковороде - фото шаг 4
На тарелку выкладываем стейк, овощи и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт