- Стейк форели — 4 Штуки
- Лук — 5 Штук
- Морковь — 3 Штуки
- Оливковое масло — — По вкусу
- Соль, перец, специи — — По вкусу
- Лимон — 2 Штуки
- Зелень — — По вкусу
Стейк из форели на сковороде — самое простое, но при этом самое изысканное и полезное блюдо, какое только можно придумать для будничной жизни. Готовится быстро, насыщает отлично, сил придает много.
Описание приготовления:
Форель достаточно жирная рыба, но не беспокойтесь, рыбий жир — это очень полезное вещество, которое организму приносит только пользу. Я очень люблю эту рыбу за то, что готовится она легко, быстро, маринуется буквально 5 минут, а вкус просто божественен. Ничего особенного не требуется от приготовления стейка, только во время перевернуть! Одним словом, стейк из форели на сковороде — супер классное блюдо. Я в нем вижу лишь одни плюсы и достоинства. Пробуйте Вы и пишите свои отзывы.
Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 4
В кастрюлю выкладываем стейки. Выдавливаем сок двух лимонов, солим, перчим и добавляем специи.
Овощи чистим и нарезаем, как Вам больше нравится. На сковородке обжариваем овощи на сковородке с оливковым масло около 10 минут, постоянно перемешивая.
В другой сковородке обжариваем стейки. Стейки жарим на умеренно огне около 10-15 минут, не больше! За обжарку я обычно переворачиваю 4 раза рыбку.
На тарелку выкладываем стейк, овощи и подаем к столу. Приятного аппетита!