- Баранья корейка — 600 Грамм
- Лук — 2 Штуки (большого размера)
- Зира — 1 Чайная ложка
- Кориандр — 1 Чайная ложка
- Перец — 1/2 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Черри — 300 Грамм
- Веточка тимьяна — 2 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Растительное масло — — По вкусу
Баранина, жареная на сковороде — настоящий деликатес, который нужно умело приготовить. Хотя по сути, баранину трудно испортить. Сегодня мы приготовим маринад, который сделает баранину изыскано нежной.
Описание приготовления:
Баранина, жареная на сковороде получается чрезвычайно нежной и вкусной. Она приятно пахнет, а в ее вкусе чувствуется нотка восточных приправ, что приделает блюду еще больше утонченности и мягкости. Баранина, приготовленная по данному рецепту прекрасно сочетается с марочными винами высшей пробы.
Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 2-3
Лук пропускаем через мясорубку. Это очень важный момент. Именно таким образом нужно измельчить лук, чтоб добиться нужного нам маринада.
В ступке измельчаем зиру, кориандр и перец.
Специи хорошенько перемешать с луком и добавить соли.
Мясо маринуем в луке в течение 30-40 минут.
Каждый кусочек мяса свернуть и заколоть зубочисткой как на фото.
Каждый кусочек смазать растительным масло и обжаривать на сухой сковородке при сильном огне по две минуты с каждой стороны дважды!
Баранину складываем в фольгу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
В сковородку наливаем масло и обжариваем кусочками нарезанный чеснок и тимьян. Затем добавляем помидоры и обжариваем около 7 минут, постоянно встряхивая сковородку.
Баранину выкладываем на тарелочки с помидорами, украшаем и подаем к столу. Приятного аппетита!