Баранина жареная на сковороде с луком

Баранина жареная на сковороде с луком Вторые блюда
Баранина жареная на сковороде с луком


  • Баранья корейка  — 600 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки (большого размера)
  • Зира  — 1 Чайная ложка
  • Кориандр  — 1 Чайная ложка
  • Перец  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Черри  — 300 Грамм
  • Веточка тимьяна  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Растительное масло  — — По вкусу


Баранина, жареная на сковороде — настоящий деликатес, который нужно умело приготовить. Хотя по сути, баранину трудно испортить. Сегодня мы приготовим маринад, который сделает баранину изыскано нежной.

Описание приготовления:

Баранина, жареная на сковороде получается чрезвычайно нежной и вкусной. Она приятно пахнет, а в ее вкусе чувствуется нотка восточных приправ, что приделает блюду еще больше утонченности и мягкости. Баранина, приготовленная по данному рецепту прекрасно сочетается с марочными винами высшей пробы.

Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 2-3

Баранина жареная на сковороде с луком - фото шаг 1
Лук пропускаем через мясорубку. Это очень важный момент. Именно таким образом нужно измельчить лук, чтоб добиться нужного нам маринада.

Баранина жареная на сковороде с луком - фото шаг 2
В ступке измельчаем зиру, кориандр и перец.

Баранина жареная на сковороде с луком - фото шаг 3
Специи хорошенько перемешать с луком и добавить соли.

Баранина жареная на сковороде с луком - фото шаг 4
Мясо маринуем в луке в течение 30-40 минут.

Баранина жареная на сковороде с луком - фото шаг 5
Каждый кусочек мяса свернуть и заколоть зубочисткой как на фото.

Баранина жареная на сковороде с луком - фото шаг 6
Каждый кусочек смазать растительным масло и обжаривать на сухой сковородке при сильном огне по две минуты с каждой стороны дважды!

Баранина жареная на сковороде с луком - фото шаг 7
Баранину складываем в фольгу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Баранина жареная на сковороде с луком - фото шаг 8
В сковородку наливаем масло и обжариваем кусочками нарезанный чеснок и тимьян. Затем добавляем помидоры и обжариваем около 7 минут, постоянно встряхивая сковородку.

Баранина жареная на сковороде с луком - фото шаг 9
Баранину выкладываем на тарелочки с помидорами, украшаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт