Люля-кебаб в тесте

Люля-кебаб в тесте Вторые блюда
Люля-кебаб в тесте


  • Куриное филе  — 300 Грамм
  • Говядина  — 300 Грамм (мякоть)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чернослив  — 70 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Тесто слоеное  — 200 Грамм
  • Базилик сушеный  — По вкусу


Блюдо готовится из говядины и куриного филе, из которых формируются котлетки. Этот люля-кебаб получается необычным из-за того, что заворачивается в тесто. Выглядит красиво и аппетитно!

Описание приготовления:

Как приготовить люля-кебаб в тесте в домашних условиях? Очень просто! Вам понадобится два вида мяса — куриное филе и говяжья мякоть. Из них формируется фарш, затем кебабы, которые перед запеканием обматывается в полоски теста. Получается очень необычное и красивое блюдо. Хорошего дня!
Количество порций: 4

Люля-кебаб в тесте - фото шаг 1
Мясные ингредиенты перекрутите в мясорубке (по отдельности). Затем перекрутите в мясорубке репчатый лук. С лука сливаем сок.

Люля-кебаб в тесте - фото шаг 2
Соединяем ингредиенты, добавляем сушеный базилик по вкусу.

Люля-кебаб в тесте - фото шаг 3
Руками перемешиваем весь фарш, мешаем очень тщательно.

Люля-кебаб в тесте - фото шаг 4
На шампуры нанизываем по два чернослива.

Люля-кебаб в тесте - фото шаг 5
Поверх чернослива сформируйте продолговатые котлетки.

Люля-кебаб в тесте - фото шаг 6
Слоеное тесто размораживаем и режем полосками по 2 см толщиной.

Люля-кебаб в тесте - фото шаг 7
Каждую полосочку раскатайте в длину.

Люля-кебаб в тесте - фото шаг 8
Заматываем полосками теста наш люля-кебаб. Кладем на смазанный растительным маслом противень.

Люля-кебаб в тесте - фото шаг 9
Запекаем в духовке 40 минут, температура 170 градусов.

Люля-кебаб в тесте - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт