Говядина в соусе «Наршараб»

Говядина в соусе "Наршараб" Вторые блюда
Говядина в соусе "Наршараб"


  • Говядина, вырезка  — 800 Грамм
  • Гранатовый сок  — 1 Стакан
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок  — 1 Чайная ложка
  • Сливки  — 3 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Мята  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу
  • Зерна граната  — По вкусу


Мясо с гранатовым соусом — это очень вкусно! Не верите? Проверьте сами! «Наршараб», приготовленный в домашних условиях, получается кисло-сладким и слегка пряным и очень хорошо сочетается с говядиной!

Описание приготовления:

Перед вами — классический рецепт приготовления говядины в соусе «Наршараб». Гранатовый соус у меня не покупной, а приготовленный собственноручно, возможно он получился не таким пряным, как натуральный «Наршараб», но к говядине подходит очень хорошо. Надеюсь, у вас все получится!
Количество порций: 2-3

Говядина в соусе "Наршараб" - фото шаг 1
Для начала приготовьте гранатовый соус: разогрейте в кастрюле гранатовый сок, лимонный сок и сахар. Доведите все до кипения и убавьте огонь, варите соус до загустения 1,5-2 часа.

Говядина в соусе "Наршараб" - фото шаг 2
Нарежьте говядину кусочками, смажьте гранатовым соусом, добавьте мяты. Все перемешайте и поставьте в холодильник на 20 минут.

Говядина в соусе "Наршараб" - фото шаг 3
Обжариваем говядину на сковороде без добавления масла. Жарить следует до румяности.

Говядина в соусе "Наршараб" - фото шаг 4
Теперь обжарьте на растительном масле репчатый лук. Положите лук в блендер, добавьте сливки, соль, перец и ложку муки. Доведите ингредиенты до консистенции пюре.

Говядина в соусе "Наршараб" - фото шаг 5
Кладем мясо в форму для запекания, сверху поливаем луковым соусом. Тушим в духовке 2 часа, температура 160 градусов.

Говядина в соусе "Наршараб" - фото шаг 6
При подаче украсьте блюдо зеленью и зернами граната. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт