- Свиная шея — 350 Грамм
- Сахар — 5 Грамм
- Молотый имбирь — 1 Чайная ложка
- Консервированные ананасы — 200 Грамм
- Морковь — 200 Грамм
- Крахмал — 15 Грамм
- Подсолнечное масло — 40 Грамм
- Соевый соус — 50 Миллилитров
- Болгарский перец — 1 Штука
Свинина в соусе на сковороде — прекрасное блюдо китайской кухни. Данной кухне свойственны необычные сочетания, пряность и замечательный вид. Сегодня и мы попробуем приготовить свинину по-китайски.
Описание приготовления:
Свинина в соусе на сковороде готовится довольно просто, чтоб блюдо выглядело более аппетитно и изящно — важно правильно нарезать овощи и мясо, тогда блюдо приобретет вид лучших кулинарных произведений люксовых ресторанов. Вкус этого блюда великолепен! Соус, приготовленный на основе соевого соуса придает блюду вкус восточных традиций, а ананасы добавляют сладкую нотку, что в целом делает вкус свинины насыщенным и необычным.
Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 2
Мясо промываем под проточной водой и нарезаем попрек волокон небольшими ломтиками в виде брусочков.
Затем готовим маринад: соевый соус, имбирь, сахар, крахмал. Опускаем в него мясо.
Морковь и болгарский перец также нарезаем брусочками и обжариваем в сковородке в масле. Обжаривать следует около 5 минут на сильном огне, постоянно перемешивая.
Добавляем нарезанный небольшими кубиками консервированный ананас. Перемешиваем и снимаем с огня.
Отдельно на сильном огне обжариваем свинину со всех сторон, чтоб появилась красивая золотистая корочка. Жарить необходимо около 10 минут.
Все смешиваем, немного жарим вместе и можно подавать к столу. Приятного аппетита!