Пирожное «Любовь-морковь»

Пирожное «Любовь-морковь» Пирожные
Пирожное «Любовь-морковь»


5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Морковная выпечка — очень вкусная и нежная. Я решила совместить слегка влажный, ароматный, морковный «бисквит» с не менее нежным сливочным суфле.

Такой десерт не так сложно готовить, как сначала может показаться. Получается много и оооооочень вкусно. Понравится и детям, и взрослым. Можно сделать пирожное «Любовь-морковь» в виде торта.

Первым делом приготовим морковный корж.

В миске смешать сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, сода, соль, корица.

Смешать сухие ингредиенты

В другой миске немного взбить масло и сахар.

Взбить масло с сахаром

Вбить яйца.

Добавить яйца

Хорошенько взбить.

Взбить массу

Высыпать сухую смесь.

Всыпать сухие ингредиенты

Быстро перемешать.

Размешать тесто

Добавить натертую на мелкой терке морковь.

Положить тертую морковь

Перемешать ложкой.

Размешать морковь с тестом

Выложить тесто в форму (противень). Можно брать любую форму, хотите ли вы сделать пирожное или, может, в виде торта… От размера формы будет зависеть толщина коржа и размер готового изделия.

Переложить тесто в форму

Выпекать при температуре 170 градусов до готовности, примерно, 30 минут.

Испечь бисквит

Пока корж остывает, приготовим морковные чипсы для украшения.

Сахар и воду прогреть на среднем огне пару минут.

Нагреть воду с сахаром

Морковь нарезать очень тонко, можно воспользоваться теркой или овощечисткой.

Нарезать морковь

Выложить морковь в сироп и варить 10 минут.

Сварить морковь в сиропе

Сиропа будет меньше, а морковь станет мягкой и красивого цвета.

Сваренная морковь

Разложить лепестки моркови на пергаментную бумагу.

Подсушить морковь в духовом шкафу при температуре 100-120 градусов 25-35 минут.

Положить морковь на противень

Следующий этап — это суфле. Желатин замочить в воде согласно инструкции, оставить набухать.

Сливки взбить до устойчивых пиков.

Взбить сливки

Добавить сыр и сгущенное молоко.

Добавить сыр и сгущенку

Хорошенько взбить.

Взбить крем

Желатин нагреть до растворения, но не кипятить!! Влить тонкой струйкой в сливки. Еще раз взбить.

Влить желатин

Корж разрезать вдоль на две части. Форму застелить пленкой, чтобы ее края свисали с каждой стороны.

Положить один корж. Сверху выложить крем-суфле, разровнять.

Положить на бисквит крем

Накрыть другим коржом.

Накрыть коржом

Накрыть пленкой и убрать в холодильник до застывания, на несколько часов. У меня стоял ночь.

Достать будущее пирожное из формы, удобно это сделать, держа пленку со всех сторон или перевернув на блюдо.

Достать пирожное из формы

Обрезать излишки крема (для красоты), посыпать сахарной пудрой, нарезать на квадраты и украсить морковными чипасами.

Готовое пирожное «Любовь-морковь»

Пирожное «Любовь-морковь» готово. Приятного аппетита.

Фото пирожного «Любовь-морковь»

Рецепт пирожного «Любовь-морковь»

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт