- Мука — 0,7 Килограмма
- Соль — 1 Чайная ложка
- Молоко — 400 Миллилитров
- Картофель — 6 Штук
- Яйцо — 1 Штука
- Масло сливочное — 200 Грамм
- Соль — 1 По вкусу
Кыстыбый — пресные татарские лепешки, приготовленные на кефире, с картофельной начинкой. Такую еду можно готовить на завтрак, полдник или брать с собой на пикник на природе.
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления кыстыбыя на кефире. Очень часто кыстыбый готовят на молоке или сметане, но поскольку у меня был кефир, я готовил именно на нем. Начинка готовится из картофеля, растолченного в пюре. В начинку можно добавить обжаренный лук и мясо. Удачного дня!
Количество порций: 10-12
Картофель очищаем и ставим вариться. Тем временем замесите крутое тесто из муки, молока и соли.
Теперь разделите тесто на 10-12 шариков.
Шарики тонко раскатываем в лепешки.
Обжариваем с двух сторон на сковороде, жарить без масла.
Вот теперь, когда лепешки готовы, смазываем их маслом с обеих сторон.
Отваренный картофель нужно растолочь, добавить яйцо, молоко и масло. Приготовить пюре средней густоты, соль по вкусу.
Формируем кыстыбый. Каждую лепешку смазываем двумя столовыми ложками пюре, сверху накрываем второй лепешкой и плотно прижимаем.
Приятного аппетита!