Кыстыбый на кефире

Кыстыбый на кефире Вторые блюда
Кыстыбый на кефире


  • Мука  — 0,7 Килограмма
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Молоко  — 400 Миллилитров
  • Картофель  — 6 Штук
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Соль  — 1 По вкусу


Кыстыбый — пресные татарские лепешки, приготовленные на кефире, с картофельной начинкой. Такую еду можно готовить на завтрак, полдник или брать с собой на пикник на природе.

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления кыстыбыя на кефире. Очень часто кыстыбый готовят на молоке или сметане, но поскольку у меня был кефир, я готовил именно на нем. Начинка готовится из картофеля, растолченного в пюре. В начинку можно добавить обжаренный лук и мясо. Удачного дня!
Количество порций: 10-12

Кыстыбый на кефире - фото шаг 1
Картофель очищаем и ставим вариться. Тем временем замесите крутое тесто из муки, молока и соли.

Кыстыбый на кефире - фото шаг 2
Теперь разделите тесто на 10-12 шариков.

Кыстыбый на кефире - фото шаг 3
Шарики тонко раскатываем в лепешки.

Кыстыбый на кефире - фото шаг 4
Обжариваем с двух сторон на сковороде, жарить без масла.

Кыстыбый на кефире - фото шаг 5
Вот теперь, когда лепешки готовы, смазываем их маслом с обеих сторон.

Кыстыбый на кефире - фото шаг 6
Отваренный картофель нужно растолочь, добавить яйцо, молоко и масло. Приготовить пюре средней густоты, соль по вкусу.

Кыстыбый на кефире - фото шаг 7
Формируем кыстыбый. Каждую лепешку смазываем двумя столовыми ложками пюре, сверху накрываем второй лепешкой и плотно прижимаем.

Кыстыбый на кефире - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт