- Ципленок — 500 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Сметана — 2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Специи — По вкусу
Рецепт приготовления цыпленка на сковороде, или как его любят называть — цыпленка табака, очень простой, и укорачивает время готовки всеми любимого дополнения к гарниру как минимум вдвое! Отлично!
Описание приготовления:
Главное, что касается этого рецепта приготовления цыпленка на сковороде, — так это не позволить ему тушиться, — не стоит полностью его закрывать крышкой, добавлять воду или делать маленьким огонь, ведь в цыпленке табака главное — это аппетитная корочка! Так что рассказываю, как сделать цыпленка на сковороде согласно со всеми традициями готовки!
Количество порций: 3-4
1. Цыпленка разрезаем вдоль грудинки.
2. Чуть отбиваем молотком, не сильно, кости ломать не нужно, но слегка прогните хребет и голень в обратную сторону, чтобы косточки вышли из суставных сумок, здесь нужно добиться того, чтобы цыпленок стал максимально плоским.
3. Натираем солью, перцем и сметаной со всех сторон.
4. Растапливаем сливочное масло на сковороде, и жарим 15 минут с одной стороны, положив сверху какой-то гнет, в данном случае — кастрюлю.
5. Переворачиваем и жарим еще 10-15 минут с другой стороны под крышкой.
6. Вот и все! Готово, наслаждайтесь!