- Картофель — 8 Штук
- Лук — 1 Штука
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)
- Соль — По вкусу
Знаете, как бы дамы не любили всяческие ухищрения на кухне, почему-то картофель лучше всего удается у мужчин. Вот и я подсмотрела, оценила и предлагаю вам простой рецепт вкусной картошки на сковороде!
Описание приготовления:
Конечно же, этот рецепт приготовления вкусной картошки на сковороде может показаться совсем уж простым, но ведь все гениальное — просто, не так ли? Поэтому и при жарке картофеля — помните, что не бывает много масла, что картофель надо нарезать достаточно крупно, и мешать на сковороде не чаще, чем раз в пять минут. Очень мужские советы, в общем, но зато действенные, вкусная картошка на сковороде в домашних условиях получается только так!
Количество порций: 4-5
1. И картофель, и лук моем и чистим. Нарезаем брусочками картофель, а лук — полукольцами. Главное — не мельчите, а то получится каша на сковороде.
2. Масло (как можно больше) разогреваем на сковороде, высыпаем картофель, а наверх — лук. Огонь — средний, прикройте картофель крышкой.
3. Каждые пять минут аккуратно помешивайте, переворачивая картошку снизу вверх. Но не чаще, чтобы картофель не разваливался.
4. Минут эдак через 15-20 уже все готово! Насыпайте по тарелкам, украшайте зеленью и наслаждайтесь!