Салат «Сугробы» — красивый, зимний и очень сытный салат. Я бы сказала, что это больше мужской салат, так как в его составе довольно много колбасы. В целом салат довольно прост в исполнении и состоит из вполне доступных продуктов, купить которые не составит большой проблемы. Оформление салата также совсем простое, но тем не менее смотрится на столе этот салат очень оригинально!
Для салата «Сугробы» нужно сварить овощи и яйца.
Натереть на тёрке отварной картофель, выложить на тарелку и смазать майонезом.
Затем натереть морковь и выложить её сверху картофеля. Снова смазать майонезом.
Колбасу для салата можно взять варёную или варено-копчёную. У последней вкус будет более ярко выраженным. Нарезать колбасу и выложить следующим слоем. Снова смазать майонезом.
Разрезать яйца на две части, вынуть желтки, размять их и соединить с майонезом и горчицей, выдавить чеснок и немного посолить. Желтковой начинкой наполнить половинки белков.
Поместить яичные половинки срезом вниз поверх колбасы в хаотичном порядке.
Натереть на мелкой тёрке твёрдый сыр и посыпать салат сверху так, чтобы практически не было просветов. Яичные половинки в данном случае формируют сугробы. Вкусный и красивый салат подать на праздничный стол.
Приятного аппетита!