Окунь на сковороде

Окунь на сковороде Вторые блюда
Окунь на сковороде


  • Окуни  — 4 Штуки
  • Мука  — 200 Грамм
  • Специи для рыбы  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)


Конечно же, это очень простой рецепт окуня на сковороде, но как мне кажется, именно так можно приготовить эту речную рыбу вкуснее всего. Ничего оригинального, но ведь на то это и классика!

Описание приготовления:

Благодаря этому простому рецепту окуня на сковороде я научилась готовить речную рыбу так, чтобы она съедалась в один миг! А за счет того, что муку смешиваем с приправами, в которые обычно добавляют куркуму, рыба получается с аппетитной золотистой корочкой. Так что даже если вы не сильно хорошо умеете готовить рыбу, — будьте уверены, с этим классическим рецептом окуня на сковороде у вас все получится!
Количество порций: 4

Окунь на сковороде - фото шаг 1
1. Окуня разморозим, если нужно, и промываем. Отрезаем головы.

Окунь на сковороде - фото шаг 2
2. Очищаем от внутренностей.

Окунь на сковороде - фото шаг 3
3. Снимаем шкурку.

Окунь на сковороде - фото шаг 4
4. Муку смешиваем со специями, и каждое филе обмакиваем с двух сторон в эту смесь.

Окунь на сковороде - фото шаг 5
5. Разогреваем масло на сковороде и обжариваем рыбу с двух сторон.

Окунь на сковороде - фото шаг 6
6. Приятного аппетита, все готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт