Мойва на сковороде

Мойва на сковороде Вторые блюда
Мойва на сковороде


  • Мойва  — 500 Грамм
  • Мука  — 100 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Конечно, мойва — рыбка не особо деликатесная, но вспомните, во времена дефицита денег или продуктов мойва на сковороде в домашних условиях уплетается за две щеки, только хвостики хрустят! Готовим же!

Описание приготовления:

Вот такой вот по-своему классический рецепт мойвы на сковороде. Конечно, существует великое множество разнообразных вариаций оригинальных панировок или способов приготовления мойвы, но вот мне почему-то кажется, что именно этот, самый простой рецепт мойвы на сковороде, и помогает сделать рыбу максимально вкусной и нежной!
Количество порций: 5

Мойва на сковороде - фото шаг 1
1. Муку просеиваем, смешаем с солью и перцем.

Мойва на сковороде - фото шаг 2
2. Яйца взбиваем со щепоткой соли и обмакиваем каждую рыбку сначала в яйце, потом в муке.

Мойва на сковороде - фото шаг 3
3. На сковороде разогреваем достаточно много растительного масла, и обжарим рыбу с двух сторон.

Мойва на сковороде - фото шаг 4
4. Готово! Подаем с любым гарниром на обед или ужин! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт