Лапша по-флотски

Лапша по-флотски Вторые блюда
Лапша по-флотски


  • Фарш мясной  — 400 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Луковица  — 1 Штука (средняя или большая)
  • Лапша  — 1-1,5 Стакана
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Соль, перец  — По вкусу


Настоящее блюдо смелых моряков. Обычно оно готовится из тушенки, но так как мы не на корабле, то используем фарш. Так лапша по-флотски получается еще вкуснее.

Описание приготовления:

Это блюдо ассоциируется с лучшими моментами жизни, с детством и юностью. Готовится оно предельно просто, а получается прям-таки вкуснотища. Ароматная лапша по-флотски перенесет вас в безмятежное детство. Попробуйте.
Количество порций: 3-4

Лапша по-флотски - фото шаг 1
1. На сковородку вылейте растительное масло и начните обжаривать фарш.

Лапша по-флотски - фото шаг 2
2. Лук мелко нарежьте и добавьте к фаршу.

Лапша по-флотски - фото шаг 3
3. Обжаривайте до получения корочки.

Лапша по-флотски - фото шаг 4
4. Очистите помидоры, мелко нарежьте и добавьте к фаршу.

Лапша по-флотски - фото шаг 5
5. Добавьте немного кипятка и тушите в течении 20 минут.

Лапша по-флотски - фото шаг 6
6. Пока мясо тушится, лапшу отварите в подсоленной воде до готовности. И откиньте на дуршлаг.

Лапша по-флотски - фото шаг 7
7. Когда вода стечет, перемешайте лапшу с фаршем и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт