- Говяжья вырезка — 1 Килограмм
- Лук — 1 Штука
- Лавровый лист — 4 Штуки
- Сметана — 4 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Отличное дополнение к любому гарниру — это горячее на сковороде в домашних условиях. Мясо, лук и специи — сами понимаете, вариант безотказный, как для семейного ужина, так и для праздничного! Советую!
Описание приготовления:
Такой классический рецепт горячего на сковороде часто называют Бефстроганов, но я не ручаюсь, что именно этот рецепт готовил граф Александр Строганов, так что назвала его просто горячим. Вы же, конечно, этот рецепт приготовления горячего на сковороде можете приспособить его «под себя», можно приблизиться к кулинарным традициям и сделать настоящий Бефстроганов или же сделать горячее на сковороде с курицей, бараниной или свининой. Желаю удачи!
Количество порций: 4-5
1. Лук чистим, режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до мягкости.
2. Говядину промываем, обсушиваем и нарезаем тоненькими брусочками вдоль волокон.
3. Добавим к луку, перемешаем, обжарим до золотистой корочки.
4. Теперь огонь убавим, добавим сметану, соль, перец, лавровый лист, немного воды. Тушим 20 минут. Готово!