Чахохбили из баранины

Чахохбили из баранины Вторые блюда
Чахохбили из баранины


  • Баранина  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 4 Штуки
  • Помидоры  — 400-500 Грамм
  • Перец сладкий болгарский  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Вино красное столовое  — 100 Миллилитров
  • Зелень свежая  — По вкусу (петрушка, кинза, базилик)
  • Специи  — По вкусу (черный молотый перец, красный молотый перец, кориандр, хмели-сунели)
  • Соль  — По вкусу


Для тех, кто уже успел отведать чахохбили по традиционной рецептуре из мяса птицы, я предлагаю попробовать другой, не менее вкусный вариант — ароматное чахохбили из баранины, уверена, вам понравится.

Описание приготовления:

Вся прелесть этого рецепта приготовления чахохбили из баранины в том, что, с одной стороны, это блюдо довольно простое и не требует значительных временных и денежных затрат, но тем не менее вкус у него получается настолько восхитительный, что словами не передать. И хотя в классическом варианте такого блюда используется мясо птицы, но если приготовить чахохбили из баранины в домашних условиях, то оно получится гораздо сытнее и ароматнее, по крайней мере, мне так кажется, но вы сами попробуйте и решите.

1) Для начала подготовим все ингредиенты, мясо промываем под проточной водой и нарезаем кусками поперек волокон. Овощи моем, затем нарезаем репчатый лук четвертинками, а перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками. Помидоры бланшируем, снимаем с них кожицу и нарезаем мелко мякоть, свежую зелень и чеснок измельчаем.

2) Теперь ставим сковороду без масла на огонь и обжариваем на ней баранину со всех сторон до румяной корочки, перекладываем мясо в кастрюльку.

3) На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем на нее нарезанный лук, жарим его до золотистого цвета. Потом добавляем кубики перца и продолжаем все жарить, пока на перце не начнет лопаться кожица.

4) Перекладываем лук с перцем к мясу, добавляем измельченные помидоры, солим все и приправляем специями.

5) Накрываем кастрюлю крышкой и тушим все на умеренном огне в течение 20 минут, затем убираем крышку, вливаем вино и продолжаем тушить мясо. Через 5 минут алкоголь испарится, поэтому мы снова накрываем кастрюлю крышкой и тушим все еще минут 20-30 до мягкости мяса.

6) Когда блюдо будет почти готово, выкладываем в кастрюлю измельченную зелень и чеснок, тушим все еще пару минут и снимаем кастрюлю с огня.

Ну что же, наше чахохбили из баранины готово, и теперь его можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!


Количество порций: 3-4

средняя оценка: 4.2, всего
голосов: 10


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Чахохбили из баранины

Рекомендуем рецепты:
Паста с ветчиной и брокколи

Картофель с беконом

Говядина с розмарином в духовке

Картофельные зразы

Фрикадельки с грибами

Персидское жаркое из ягненка
Персидское жаркое из ягненка
Баранина в казане
Баранина в казане
Баранина с черносливом в горшочке
Баранина с черносливом в горшочке
Машкичири по-узбекски
Машкичири по-узбекски
Бефстроганов из баранины
Бефстроганов из баранины
Баранина по-грузински
Баранина по-грузински
Баранина в сметане
Баранина в сметане
Баранина в пиве
Баранина в пиве

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт